注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

东方朔:莫谈国事  

2015-11-13 10:35:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,登了网易博客,偶滴博客被封杀了!到下午18时解封了.在这期间便看了腾讯的图片新闻,又是关于食品安全问题的。看看大家都评的起劲,我也跟随大家评评。然而等写完自己想说的话,却在评论条里找不到刚才自己所写的东西。再次写出几条评论,到最后都没有得到发表。这让我又想起前几天在网上写的一篇文章,同样也被屏蔽了。我的文章里没有反党反人民的话语,也没有半个骂人的脏字,只是客观的评价一下当前的实事,只是想道出自己对当前中国社会状况的看法,如果能够和大家想法一致,能够和大家有共鸣之感,那我们可以一起为国家、为国民贡献自己的一份力量。可是,被屏蔽了。言论自由只是相对的,我想说的话跟本不能传出我的电脑,我的看法也只有自己知道。 这些事实让我想到旧社会时的莫谈国事。旧社会,要是在公共场合谈论国事,会有掉脑袋的危险,所以,老百姓聚在一起喝茶,就在墙上写上“莫谈国事”的大字,以提醒各位,谨慎言谈,以便保全性命;我们处于新社会,现在言论自由了,你想说什么也没人找你麻烦,你骂老胡老温包子最多人家也就说你是个疯子,没人会让你掉脑袋。可是你要是在网上谈论当今国家的状况,当你看清一些现实想在网上一吐为快时,很多时候你的文章是被屏蔽的,有时如果网络管理出了点问题可以发表了,如果你说得太真实,那你会被相关部门揪出来,你跑到外面也会被“跨省”。文章被屏蔽次数多了,自己也就 灰心了,对很多事也就失望了。时间长了,也就想着将就过吧,人生短短几十年,说不定哪天就驾鹤西去了,没必要这么折腾。我想,有我这样想法的人应该为数不少,所有人都会对生活有消沉的态度,那这些将是我们社会隐藏的重大问题。千里之堤溃于蚁穴,一旦哪天有了这些问题的导火线,我们国家有可能避免不了有一场大灾难。
现在是莫谈国事的时候,不是怕掉脑袋,而是没人理睬,而是会被屏蔽。我们是否应该考虑,别让莫谈国事引来国家的又一场灾难?

该账号已成功解封,网易博客致力于为用户提供健康和谐的网络空间,请勿再次发布或传播违规内容。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017