注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

有这样一种和尚  

2015-11-21 20:29:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在佛门到底有哪几类和尚,孤陋寡闻的偶并不十分清楚,但偶听说过特色时代产生了这么一种和尚。

他们以和尚为职业,白天穿上和尚服饰,供职于各大寺庙、各个佛院,或接待俗众,或研究佛经,下班回家则立即返俗为普通人,喝酒吃肉,尽享尘世之乐;拥妻抱子,皆怀天伦之情。

这种和尚一般不用摩顶受戒,即便受过戒,那也只是做做样子,其突出特点就是没有信仰,无释迦牟尼之敬奉,无普度众生之悲悯。用一句形象的话来描述他们的做派,即上班时做和尚,下班回家听老婆指示。

这类和尚最大的好处是不用遵守清规戒律,什么三戒、五戒、八戒、十戒,什么不杀、不盗、不邪淫、不妄语,统统约束不到他,口里随时念着阿弥陀佛,心里多半装着男盗女娼,上班时候一本正经假慈悲,下班之后为所欲为真小人。

以上是听闻汪副总“就好像我是共产党员,回家后一定要听老婆的话,按老婆的指示办事”高论后的一点不合时宜的联想。偶出差在外,抽空写点小东西发到博客里权作更新。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017