注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

假若人生已经散场  

2015-11-21 21:08:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我知道你会走,在我遇见你的时候,就早已经知道了结局,我们终是会分开,然后,慢慢地淡出彼此的人生,就如遇见时一样,我从没想过你会是我的意外,所以,假若有一天,我们要分开,我必然会微笑着送你走,就如明天我们还会再见一样。

  人生说长不长,说短也不短,生命的长河中,我遇见过形形色色的人,也经历过或者悲伤或者快乐的事,那些出现在人生每个阶段的人们,有的曾经惊艳了我们的人生,有的,只是擦肩而过,我总想努力的记住,记住你曾经来过,记住你给过的美好,只是渐渐地,我再也想不起了,你的脸,你的身影,还有你曾经说过的话,终于模糊了我的记忆。

  人生是一部分分合合的戏,有人走了,就会有人来,我与心底的自己吵过架,我以为,我不会忘了离开的人,我以为,再没有任何遇见,可以替代你的重要,可新人一笑,旧人也不过如此,后来偶尔忆起,也埋怨过自己的凉薄,那个说好要珍惜一辈子的人呢?怎么日历还未翻完,就越来越遥远了?

  你走了,甚至再也不会回来,别人曾经问过我与你的关系,我笑着说,只是朋友,会离开的朋友罢了。

  所谓朋友,是发生困难的时候,第一个想到的人,因为自己知道,只有你,才会向我伸出援助之手,而不会觉得亏欠。真正的朋友,是从身边离开之后,还一直默默陪着自己关注着自己的人;真正的朋友,是散场之后,还在的人。

  只是分离,终会冷清了关系,就算我们曾经亲密无间,无话不谈,因为你的离开,我还是会慢慢地忘了你.

  我不知道我们还会不会再次遇见,所以我不敢再有任何的期待,假若有一天,我们再次重逢在人生的长河里,不管我们变成了什么样子,我依旧相信,我们曾经惊艳过彼此的人生,你来过,如若冬日暖阳,温暖过我的生命。

  人生总会散场,我曾经用思维预习过分离,模拟跨越生与死的界线,我也会感觉到疼痛与欢乐,有所舍有所不舍,是对生命最后的感触,我们无法从这个世界带走任何东西,恨或者爱,也不过一场云烟,我不知道谁是送我走的人,也不知道我会送谁走,可我们总会再见,在虚无的轮回里,在另一场红尘中。

  人生不过是一场以生开始,以死结束的戏,从生到死的过程中,我们有多少人好好珍惜过?又有多少人能在离开时没有遗憾?我会抱憾自己没有好好的享受过每一寸光阴里的不同,疏忽了那些遇见过的人们;我会遗憾,没有在最好的时间遇见你,没能与你,终老一生。

  但是这样也好,早就猜到了结局,自然不会有太多伤感。开始便是结局,遇见便是为了分离,我无法顾及一个要离开的人的感受,我只能在安抚自己与身边的人之后,去想念遥远的人,所以,请原谅我的自私,我的世界并不荒凉,除了你,还有很多人值得我去对这个世界微笑,或者流泪。

  这便是我一个人的,纯粹的人生。

  可是假若人生散场,故事结束,谁会和我一起把这场戏演到最后?

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017