注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

偷取一片文字  

2015-11-22 20:07:20|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月,不够风情万种,指间溢出的日子,除了忙碌,便是繁琐。

  穿梭在文字与烟火里,很多时候是满满的疲累,很多时候,也不是没想过放弃。只是,夕阳西下,满树的黄昏俏立成婉约的模样,耳边传来晚风的呢喃,还有间歇的乡村交响乐,这就该是梦里的情结。小半生时光,一直长在灵魂中无法剔除的那些千回百转,不正是如此这般吗?我不是一个离经叛道的人,却永远愿意走着自以为是的路,自顾自,就沦为了卑微的农民。

  不敢把自己归在坚强的一列,也曾顶着毒辣辣的太阳想着一去不返,也想,理所当然做回袅娜娉婷的妩媚女子,只是,倔强一如曾经,选择了,又怎么可以放弃?

  六月,就这么匆匆而过了,急急的脚步甚至连一片想念都留不住。

  连想念都是奢侈了,你知道吗?

  指间微凉,碾不出一墨雀跃的欢,我如是说。就像随波逐流的光阴一般,年轻和爱情也一样四处流散,纵有千般痴万般的念,也不过是成全了一些喋喋不休。读过许多爱情,也流过许多泪,那些沉沦的日子也曾熠熠生辉,呵,因为那时,我们骄傲地年轻着。

  苏岑说:失望并不可怕,可怕的是失望不够,等攒够了失望,就可以重新再来。可终有一天,所有的力气已在失望中耗尽。张爱玲,何其耀眼的一个女子,耀眼的是才华,更是她的卑微,于尘埃里开出一朵花儿来,想想,该是多么惹人疼惜而美丽的女子啊。可她这朵尘埃里的花儿还未曾怒放,便在无休止的失望中枯萎,再枯萎,直至无力地躺在一袭华美的袍上,任由无数丑陋的虱子将其埋葬。

  哗然的寂静,冷艳的苍凉,这便是这世间的爱情。

  爱情到底是个什么东西,为什么那么辛酸那么苦痛,只要还能握住它,到死还是不肯放弃,到死也是甘心。

  走过了千年,无人能解。

  电视里热播《花千骨》,画面极其唯美,对白极尽煽情,可我,折身离开,再不愿看。

  太美的东西总是蚀骨,却也蚀心。那么,让我远离你,可好?

  七月,做了一个梦,看到一个人。

  醒来,是揉皱了的时光,一把把横在眼前。四处找寻,却再没有可以熨平的激情。

  十月,刻骨铭心的日子,就像五月的烟雨一样,从相遇到别离,从相望到相忘,也从暧夏走到了寒冬。原来,所有的故事也就是这样沿着岁月的脉络昂首阔步地走着。

  走不出的红尘,停不下的江湖,纠纠葛葛,缠缠绵绵。

  可是,五月走了,十月也留不住,转眼,又是一年七月。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,一样的红尘,不一样的故事。

  忧伤,终究是与文字有了染,暧昧得一塌糊涂,写着,写着,带了些淡淡的涩,还有微微的苦。只是,与风月无关。

  我的忧伤,亦只是我一个人的天荒地老,记得它曾一遍遍安放了我的寸寸慌乱,终将,我不会弃你而去,在最深的红尘里,默默相随。

  就像,我的相册名字,偏把“乡情”当“乡愁”。

  就像我所有悲与欢,只与文字有染,只想安静地诉说,不想惊扰了谁的风华雪月,更不想掠了谁的山盟海誓。你喜欢也好,不喜欢也罢,这些年,我就是这样一路风尘,走了过来。很多的很多,我越发可以忽略不计了。

  今日,阳光灿烂,偷取一片文字,寄放忧伤!

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017