注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

救市,街边谈  

2015-12-10 22:05:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,一走出门,就听见满街筒子人都在热议股市,不用猜,新股民,还有老股民。一个个苦着脸,听听他们的话头,竟是愤然在说:奶奶的,什么玩意,股市到这份儿了,也不管管!

古人讲:天听自我民听。大意是,黎民所讲的,往往是天地间的大道理。连上天也会注重倾听。我脑子里顿时有了想法。大家都在谈股市,看来,国家要管管了!

后几天,股市更塌的邪乎。于是,媒体一个劲报道,什么证监会如何如何行动。可这股市,依旧亚赛被灌了三卡车巴豆,狂泻不止。

前天,看新闻,一架大飞机从西方疾飞而回。直降北京机场,尚未停稳,就见一位大人物匆匆下来,猴急猴急,坐车直驱紫光阁。当天傍晚,大消息惊人:国务院总理主持会议,强力救市!首先,暂停新股发行!央行领衔救市!满大街股民喜笑颜开:这泡稀,总算拉到头了!

昨天,傍晚,我又走上街头。让人诧异的是,政府救市了,央行出血了。但前天傍晚喜笑颜开的股民,一个个又愁容满面。躲在一边,听听又在说什么。

“好几千个亿,都投哪去啦?

“你那股怎么样?

“出来了!

“赚了多少?

“赚个鬼!割肉!

“我那小股,也是开盘涨了,后又大跌,跌停了。

“国家都买了什么?怎么大伙还更赔了?

“怪了,总理都发话了,股民没受益?

“有受益的,除了中石油,都是银行股!

“自己买自己的?那老百姓的股呢?

“这么说吧,你听说过现总理讲过为人民服务吗?

“……,真没听见过!

“那你老百姓,为啥还惦着得好处呢!

“对呀,总理说救市,可没说要救民!

“……

我听了,走路!

走过人群,心里嘀咕:这话,挺毒呀,一针见血!

于是,又想起“天听自我民听”这古语。

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017