注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

东方朔: 要知人民痛苦的原因,请看三家村夜话  

2016-01-22 18:35:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想一想过去,想一想将来,尤其要想一想现在,我们应该怎么办?答案:尽在三家村夜话.
 
 不腐败没人爱。不是吗?腐败了,家族人受益,哥们朋友受益,不法分子受益,到处被宠爱。即便有难,也会有人为其“两肋插刀”。腐败就有钱,有钱就能使鬼推磨,就能呼风唤雨,就没有办不成的事。如此神通,谁不崇拜?不腐败的,一无所有,正气凛然,让人敬而远之。名义上被人吹捧,实际上没人搭理。你不是要为人民服务吗?你有难处去找人民好了,我等管不着。只要你有钱,你就是爷,亲戚朋友请你,校友们请你,最可怕的是国民价值追求的普遍性堕落。

   比如,名义上都喊反腐败,而实际上则是:不腐败没人爱。

   不是吗?腐败了,家族人受益,哥们朋友受益,不法分子受益,到处被宠爱。即便有难,也会有人为其“两肋插刀”。

   腐败就有钱,有钱就能使鬼推磨,就能呼风唤雨,就没有办不成的事。如此神通,谁不崇拜?只要你有钱,你就是爷,亲戚朋友请你,校友们请你,学校家长会请你,你会迅速高大起来。即使明天被枪毙,我也潇洒过高大过了,不亏。更何况,十个有九个是漏网之鱼。因为查的人也有仨亲俩厚,也有利益驱动。

   不腐败的,一无所有,正气凛然,让人敬而远之。名义上被人吹捧,实际上没人搭理。你不是要为人民服务吗?你有难处去找人民好了,我等管不着。不但不管,届时还要落井下石,兔崽子,谁叫你不给我好处,不让我腐败?

   所以,人们在咒骂腐败的同时,也在窥寻着通向腐败的捷径。既寻找着做人的豪华人皮,也捕获着短平快的经济效益,这是当今社会人生价值追求的潜在主流。

   中国腐败有明显中国特色,因为不是真正民主"民"上去的,所以也就不必打心眼里为民服务,而是谁赐给他的官,谁分配给他的权,谁留他的须,谁拍他的马,谁听他的驱使,谁给他的甜头大,就首先为谁服务.中国人民冤大头,光听他们嘴上喊为人民服务,而在没完没了的实际生活中,往往八秆子打不着.人家就为“朋友”服务,为“哥们”服务,为提拔自己的“老干部”服务,你干瞪眼,你能说那些人不是“人民”吗?又由于不是平等竞争自由竞选"竞"上去的,所以有恃无恐,反正成者王侯败者贼,有了权也就有了势,所以,上去的小人摆平没上去的君子,也是易如反掌.中国几千年的政治传统与风尚的毒素滋养的政治怪胎,仍在华丽的改革外衣包装下与时俱进,并以新的时代特点,注入着新的只可意会难以言传的无聊内涵。你就任命吧。

    爬上去的,注定有“爬”的本事,但注定不会有“业务”。真有“业务”能力的,用不着“爬”,也不屑于“爬”。可是,等朝廷主动“招安”是注定没戏的,这年月,主动往前凑的都“安排”不过来,谁上敢着找你去?知道你有两下子,可跟人家个人有啥关系?再者说,高俅蔡京们都在,你想去也不给你开门儿。你就安心被统治吧。

    这是症结,不动真的,好不了。

    谁动呢?权势者都他妈一丘之貉。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017