注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

东方朔:关于我  

2016-01-24 08:55:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                祖籍山西,生于江阴,一介平民百姓,“生在80年代中期,长在改革中”。胸无凌云之志,人无过人之节,少才但不缺德,无勇却知廉耻,虽几十年庸庸碌碌,断不敢欺世盗名,“己所不欲,勿施于人”的是我做人的底线,并一直秉持,一路坎坷前行。今已而立之年,略加自思盘点之后,发现自己是一个愚不可及的人。比如说,有肉食者指着西山的煤说:“好白的煤呀”,必有众多识时务的俊杰随声附和:“赛过头场雪,不让二场霜”,而我却说是黑的。看我是多么的愚钝和不可救药!身处如此亘古未有的奇葩社会,真可谓躬逢“盛世”、三生有幸啊,悲汝!有时也试图改变自己,虽然江山已改,可我的本性难移,不能“与时俱进”,唯有苟活于乱世而已。人在乾坤巨变的社会,犹如身处弱肉强食的原始丛林之中,面对国在山河破的现实,除了愤懑,更多的是无奈。我不是斗士,不过是一个寻常百姓,只能用心中的良知去度量人世间的是非善恶,以“且将冷眼看螃蟹”的心态,去诅咒那些作恶者而已。

 

有网友会说,不是休博了吗,怎么又发声了?怎么出尔反尔、言而无信呢?因我看到,自休博后,仍有网友光顾,访问量达四位数,而我的这篇“关于我”早在开博之初就应自报家门,对网友有所交代,今算是补发吧。记得冰心先生说过的一句话:一个人不能说假话,要说真话,如果因某种原因不能说真话,那就选择沉默。或许有人说沉默是一种逃避,是一种懦弱,但我认同鲁迅先生的一句名言:“最高的轻蔑是无言”!“穷则独善其身,达则兼济天下”,如果你位卑人微,无力阻击邪恶、匡扶正义,上苍也不会苛求于你,但决不可为虎作伥、助纣为虐。在正能量缺失的时日,决不为负能量喝彩,即使是一个弱者,这也是应当做到,而且是可以做到的。此文之后仍是无限期休博,直至海晏河清、云开日出之时。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017