注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

东方朔: 老虎 .和尚 .鼓  

2016-01-26 20:42:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几年来,尤其是最近,网上网下有不少人都在跟着官方的节奏热议“打老虎”,又是38天内拿下9只“老虎”,反腐进入“七月风暴”,又是彰显什么什么人的决心,力度空前,将有更大、更多的“大老虎”落网云云,仿佛只要这么打下去,“老虎”一个都跑不了。
还有一类人,似乎不太在意已经被打的“老虎”都是些什么样的“虎”,只关心这些“虎”家里被搜出了多少现金及其它珍宝,共计贪污受贿了多少亿人民币,与多少女性通奸等等。这些人有一个共同的特征——就是不去想这些“老虎”怎么敢贪污受贿那么多钱,怎么敢与那么多女性通奸。
譬如说军内的“大老虎”郭、徐。据说他二人都是没有什么背景的平民百姓出身,也没费什么事,只是靠投机取巧便平步青云,很快就混成军委副主席,然后便大肆收受贿赂,富可敌国,好像他们从来就没有组织、没有上级、没有任何人管似的。还有材料显示,说不管是谁,要想被提拔为少将以上的军官,至少得送1000万给他们,由此造成了军内外卖官鬻爵的不良风气。他奶奶滴,这就让人纳闷了,怎么说他俩都不是从一生下来就是军委副主席的,即便是,他俩上头还有个主席嘛。而且,他俩在逐层逐级升迁的过程中,只是接受下级的贿赂而不向顶头上司甚至是越级行贿、孝敬,就可以畅通无阻地一路飙升?即使他俩有这样的胆子和能力,在现实中能行得通么?
再譬如说被人们津津乐道的谷丽萍与比她小二十多岁的芮成钢呱唧呱唧的事情,好像丽萍同志这个老女人是一个专吃嫩草、荒淫无度的荡妇。尼玛逼,其实只要用脚趾头想想就能想明白,作为令同志的“贤内助”,她是在令同志当上了大内总管之后才有资格和本钱荒淫的嘛。之前呢?为了令同志的高升,她难道不会像芮同志一样,把自己当年的青春和美丽奉献给有能力提拔令的人?人家丽萍同志不容易呀,从某种角度而言,丽萍同志堪比吴越春秋时的西施同志,为了越国的利益,西施同志不是牺牲了与范蠡同志的甜蜜爱情,去与比她大了二十多岁、又面部瘫痪阴阳怪气的吴王夫差睡了左一次右一次么!很难想象,如果没有丽萍同志的无私奉献,凭令同志那点小聪明、小阴谋诡计,极难混到大内总管的高位。即便是能混到那个位置,如果没有人罩着,众目睽睽之下,还能允许你令同志好整以暇地一面结党营私,一面肆无忌惮的贪污受贿,再一面尽情地与“多名女性通奸”么?
这就不免使人想到了一个故事——传说,清乾隆时,兆惠大将军在新疆平叛战役中捕捉到了一个叫喀丽丝的维族美女并献给了乾隆皇帝。乾隆同志一见到她就喜欢的了不得,因为这个喀丽丝不仅美若天仙,而且玉体会不断地散发出阵阵香气,令人一见、一嗅到她的气息便难以自控地想入非非。于是,乾隆同志立即封她为香妃(又有人叫她香香公主),宠爱有加。
与香妃在一起缠绵、享受美色时间长了,乾隆同志便突发奇想——都说出家人四大皆空,对美色视若不见,心如止水,真的假的?麻辣隔壁,需要试他一试。怎么试呢?要说乾隆同志不愧是有才学的皇帝,他不用眉头一皱就能计上心来,他想出的计策是:让香妃去卧佛寺进香,命寺庙里的和尚都在大雄宝殿里打坐,再在每个和尚两腿中间放一个鼓,把和尚们的小鸡鸡摆在鼓面上。等这些和尚见到香妃后,如果鼓不响,说明他们的小鸡鸡没动静,真的是心静如水、道德高深;如果鼓响了,说明这些和尚全都是他妈假装正经,骗人的。主意打定,当时便命太监们如此这般地付诸实施。
却说那天当香妃步步生莲、摇曳多姿地进入大雄宝殿时,和尚们的诵经声戛然而止,倒是各人的呼吸喘气声越变越粗。少顷,也不知是谁面前的鼓,先是轻微的“咚”响了一下,紧接着,“咚”、“咚咚”、“咚咚咚”、“咚……”声若雷鸣密如暴风骤雨般地响了起来。再看一众和尚,大都是面红耳赤,歪嘴踏脸,眼珠凸出来的,流哈喇子的,不一而足,丑态毕现。此时,唯独打坐在大殿正中的老和尚——方丈大师面色平和,波澜不惊,法相庄严,两腿之间的那面鼓也未发出一丁点声响。乾隆同志见了,由衷地赞叹道:“美色财气当前而不为所动,身处错综复杂的局势下而能英明果断、沉着应对,方丈大师不愧是最高领导,修为深,道行深,令人敬佩!快、快扶起方丈大师,朕有厚赏!”
可谁也没想到,当有人将那个方丈老和尚扶着站起来时,他却将那面鼓也带着离开了地面。众人再仔细一看,乖乖隆地咚,怪不得他面前的鼓没响,原来是他那个老鸡鸡已经把鼓皮戳穿,直接就插进鼓里去了!至此,人们才发现,最能装逼、表面上最一贯正确,哪怕是周围的人都坏遍了而他仍然能够“独善其身”的人,其实才是最阴险、最贪婪、最恶毒的坏东西!
鼓不敲不响,面皮不戳不穿。假如那个老和尚不被人强行地拉起,丑陋的真相也许就永远不会被发现。当然,人为的继续掩盖真相,凭借权力是完全可以做到的,善良而愚蠢的人们也许会被继续蒙在鼓里。只是,这种行径能长远、能坚持到底么?别忘了,鼓,总有一天都是要被人敲响滴!
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017