注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

东方朔: 咋拍咋香的马屁文章  

2016-01-09 09:51:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  话说某官员四处考察已久,一日来到长江边,见对岸奇峰簇拥,江边悬崖壁立,崖壁上刻有“山河好大”四个大字,一时诗兴大发,脱口而出“啊!山河好大!”。众随从静听下文,良久不闻其声。游客中有人窃笑,唾骂之声呼之欲出。秘书曰:“首长(可见凡是带“长”字号的皆可谓“首长”由来已久,就如老板、老大之类的称呼一样),接待处已准备好了文房四宝,各界与会人士正恭候您题词作赋呢!”
    首长一去不复返,秘书诗文见报头---

         长江,你没见过的长
         黄河,你没见过的黄  
         大好河山啊  
         山河好大  
         你叫咱们的首长  
         怎能不反复吟唱

    年终评比,这首“诗”居然夺得本系统媒体文学创作头奖,据说几乎还获得“切尔诺贝利”文学奖提名。这狗日的秘书,简直比李白还狂!
    想当年,崔颢一首《黄鹤楼》,居然能让“天子呼来不上船”的李白“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头。”,留下了搁笔台的千古佳话;如今的媒体却能让屁话成为神话!
    1999年,驻南斯拉夫大使馆被米国定点轰炸,媒体居然相信是误炸;十多年后的2015年,驻索马里大使馆被恐袭,居然是“无差别袭击”,真不知道恐怖分子是怕你还是敬你,甚或是沆瀣一气?
   2001年4月1日,侵犯我领海领空的米国侦察机撞毁我军机,导致飞行员王伟生不见人死不见尸,而且还未经中方许可降落在海南陵水机场;
    ......
    自中米国成为“夫妻关系”后,米国的航母、飞机、舰船等雄器经常上门骚扰,耍流氓,媒体居然众口一词“避免发生误判”。
    ......
    此次习大大携夫人彭麻麻及一群金融大佬访美,出访前奥巴马黑驴就放言要让中国知道“美国不高兴”,而且有很多措施和方案可达到预期的目的。天朝的媒体一如既往从皮毛入手,服饰啊、晚宴啊、接待规格啊,铺天盖地,不遗余力。几许条款,几多承诺,何来大国风范?结果却是购买300架波音之类的大单!而国内的现实情况是,国有企业混改,中小企业破产、关闭,农副产品滞销,大批劳动者失业.....而所有的媒体无不在歌舞升平,追名追利,装疯卖傻,娱乐至死,殃及老人,祸及儿童。
    坊间有歌曰--
                  东海南海钓鱼岛 
                  外交胜过祥林嫂
                  改革开放三十年
                  阿毛早被狼吃了
                  ......
    咱只听得最后一声吆喝:磨-剪子嘞---镪-菜-刀---
    回声:玉米抵账要不要---
  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017