注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

嫖娼”猛于虎  

2016-05-19 12:04:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫖娼猛于虎

文/东方朔

最近,一打开微信,先是河南固始县公安局37岁干警抓嫖触电身亡刷屏,接着是人大硕士涉嫖被控制后身亡爆满朋友圈。

看了,先是让人震惊,尔后有种说不出的痛心。我把手机戳进裤兜里,半天说不出话来:中国人到底怎么了?这些涉嫖背后到底隐藏着怎样见不得人的恶劣?

先说啥是嫖娼?我查了一下相关资料,对嫖娼是这样解释的:卖淫、嫖娼是旧社会遗留下来的丑恶现象。党和政府采取坚决果断措施,根除了娼妓制度。但是,近几十年,在一些地方卖淫、嫖娼又重新出现,并且不断发展蔓延。有些妇女是为了贪图吃喝玩乐,不顾生命安全健康,不惜出卖人格和肉体来捞取钱财;而嫖娼者则自恃手中有钱,进行嫖宿活动。这些人丧尽廉耻,自甘堕落,是扰乱社会治安的害群之马。可见,嫖娼之陋习已久,其罪孽深重矣!

但此丑行,目前仍属治安管理范畴,我国刑法尚没有明确规定嫖娼罪。那么,既然属于治安管理,尚未触犯刑法,何必兴师动众要人戚戚性命?话说回来,就算有此不良嗜好者被抓个正着,不是有《治安管理处罚法》吗?该罚该打,按规定来,没必要像抓阶级敌人一样,把人搞得一命呜呼!

嫖娼者,不正当男女关系也。不正当两性关系,自古被人们视为洪水猛兽而嗤之以鼻和穷追猛打,至今仍是道德沦丧、伤风败俗的代名词。因此,凡染此劣迹者,虽不能绳之以法,但谴责和惩罚还是有的:轻则妻离子散、众友侧目,重则身败名裂、断送前途。这就像一只癞蛤蟆趴到脚面上,不咬人但恶心人!

于是,有人看到了嫖娼背后的潜在价值和巨大能量:想收拾某人便施美人计请君入瓮,以此作为向其要挟的把柄;手中有权者便想借抓嫖弄点成绩,顺便捞些油水;掌握舆论工具者便靠涉嫖整点眼球效应。更荒诞的是,那些不明真相者跟着乱围观、瞎起哄,图一时口舌之快和过一把眼瘾,徒增一些免费生活笑料,减减心理压力……如此这般,在这个信息无孔不入的时代,便为一个小小的嫖娼涂抹上眼花缭乱的色素。大概,这就是当下某些人对嫖娼问题遮遮掩掩,甚至奋不顾身的真正所在吧。

一个又一个鲜活的生命因嫖而亡,我们除了感到生命脆弱的沉痛外,也隐隐看到当下一些执法部门在维护治安方面存在的可怕问题。其实,解决那些问题很简单,就是:尊重生命、保障人权、阳光执法。唯有如此,嫖娼不再猛于虎,涉嫖不再成新闻!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017