注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方朔滴红色空间

世界是你们滴,也是我们滴,归根结底还是这帮龟孙子滴!

 
 
 

日志

 
 

  

2016-05-08 11:56:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/东方朔

口,不停的吞食,吞食了一生!口,不停的说着,说尽了一生。口,生命的黑洞,哺育着生命也吞食着生命。

一人一口。有的口若悬河,有的口不能言;有的以之为业,有的因之惹祸;有的暖似三春,有的冷若尖锋;有的吞天食地,有的嗷嗷待哺;有的诚实有信,有的天马行空;有的充满智慧,有的胡言乱语;有的游刃有余;有的到处碰壁。

能言者多有见识,木讷者多因寡知。好吃者多是心宽,难咽者心中有烦。低声者理亏位卑,高亢者权重冲动。谄媚者必有所图,忠直者多受委屈。讲道者受人敬仰,说怨者崎岖憔悴。诡谎者心机少友,诚实者常受欺骗。

人人希望伶牙利齿,常常失言适得其反。谁人都想感天动地,事情临头不知所云。

圣经云:口是张开的坟墓。我似懂又非懂。我听说口能杀人,经过很多事后,我相信是真的。

人活着为了一张口,为了口人们用尽所能。口快乐了,人辛苦了。口苦涩了,身体好了。吃着洁净的食物,说着恶毒的言语;笑语感动着世界,命令泄毒着生灵。天地一张口,无尽世上走。口能吞天地,亦决人生死。

口与心,心与口。口是心非,心口疼痛。心口相通谓之聪明,心口不一比比皆是。心口不通沉浮很深,心口相一大器大愚。

能吃就吃,能不说就别说。世界让我们有些话、有些事只能放在心里,带到坟里。我们让有些话、有些事变得歪曲残忍,谨言慎行。

口,是世间利器,运用得当助君升长,使用不当自杀身亡。人活一张口……

莲英安在

那个胖埻埻,靠谄媚发家的奴才,尽然也让历史记住了他。是该去羡慕他,还是把它当个历史教材?

时至今日,这种奴才还是那么吃香。对上屈膝喊娘,对下狐假虎威。这样的人也是很有才的,至少够机灵,要不怎得主子欢心。当把一个奴才用作将军时,这样的老板也叹平庸,迟早得关门,就像那个自大的“老佛爷”,葬送了一个民族,让历史唾弃。

每个职位有各自的职能,每个人有合适职位。所谓老板就是各用所长,各安其位,正常运行。每个人都喜欢支使别人,且喜欢听话、聪明、无怨言。恰恰这些正是那些奴才的特征,给了奴才们机遇,因为奴才也要生存。而那些充满个性坚守职责的人,总是不讨人喜欢。难怪中国的奴才文化是有道理的。

你希望拥有一个国还是一个家,这是那些平庸的民营老板总也搞不明白的问题。总是把企业当家庭来经营,把家庭当企业来经营。而总是还要做一个天大的梦想。

历史上那些伟大的君主,不是亲自开疆拓土,就是善纳忠言任用诤臣。这就是平庸与伟大的区别。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017